Temáticas
I - Sustentabilidade no Sistema Alimentar (Abordagens para reduzir o desperdício de alimentos, reciclagem de subprodutos e embalagens sustentáveis / Impacto ambiental da produção e processamento de alimentos: estratégias para minimizar o impacto).
II – Métodos de análise de alimentos (Métodos analíticos avançados para identificação e quantificação de componentes alimentares / Técnicas espectroscópicas, cromatográficas e outras ferramentas para análise de compostos em alimentos.
III - Química e Nutrição (Estudo dos compostos bioativos em alimentos e o seu impacto na saúde)
IV - Segurança Alimentar e Controlo de Qualidade (Métodos de deteção de contaminantes ou toxinas em alimentos / Estratégias para garantir a segurança alimentar e a conformidade com regulamentações).
V - Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares (Utilização de novos ingredientes, formulações e tecnologias na criação de alimentos funcionais e inovadores / Tendências e perspetivas de novos produtos alimentares)
VI – Sinergia entre química e tecnologia de processamento de alimentos (Inovações em processamento térmico, secagem, fermentação e outras técnicas para preservação de alimentos / Novos métodos de conservação e embalagem para prolongar a vida útil dos alimentos / Aplicações de novas tecnologias, como inteligência artificial, nanotecnologia e biotecnologia na indústria alimentar / Integração de dados, análise preditiva e automação na produção de alimentos)